------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------      
номер телефона
 (061)270-58-88
номер телефона мтс
 (066)555-07-25
номер телефона kievstar
(098)913-23-16
 
(063)503-12-29
                                                    Работаем ПН-ПТ с  9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00                                 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

Спасаем утопленный телефон собственными руками

Мобильный телефон - это устройство, которое мы всегда носим с собой тем самым вероятность того что телефон выпадет и упадет в жидкость очень велика. Рано или поздно эта проблема может случится и с вами. Но не всегда нужно нестись сломя голову и отдавать любимый телефон в ремонт, отдавая за это деньги. Спасти мобильник можно своими силами.

Чем проще устройство, тем больше шансов спасти его самостоятельно. Сенсорные телефоны довольно редко получается оживить своими силами, смартфон и вода вообще вещи не совместимые. В любом случае, попробовать можно.

В первую очередь - извлекаем аккумулятор. На следующем этапе разбираем телефон насколько это возможно и помещаем в глубокую емкость (миска, тарелка, кастрюля). Заливаем их спиртом, в крайнем случае водкой. Даем отлежаться пару суток, время от времени переворачивая. Стоит отметить, что горючая жидкость должна полностью покрывать телефон.

Что это даст? Дело в том, что спирт, в отличие от воды, практически не влияет на все сложные микросхемы и проводки, которыми так богат мобильный телефон. К тому же, молекулы спирта имеют способность "выталкивать" воду из труднодоступных участков. Через пару суток вынимаем телефон из горючей жидкости, выкладываем на полотенце и даем подсохнуть пару суток, время от времени переворачивая. Можно ускорить процесс, просушив детали феном.

Второй способ более действенный и шансов выжить у телефона больше. Он называется "ультразвуковая ванна". Детали телефона помещаются в специальный раствор, который способен отчистить их от солей и окислителей. Дело в том, что эти вещества способны вызывать электрокоррозию некоторых деталей девайса под воздействием атмосферного давления. Больше всего они вредят отверстиям на плате. Металлизация в них испаряется практически мгновенно под пагубным воздействием процесса коррозии. Это может привести к безвозвратной гибели телефона.

Раствор для ванны: ампула щавельной кислоты, чайная ложна стирального порошка, желательно автомата, и литр воды комнатной температуры. Окунаем в раствор детали телефона, минут на 15-20, после чего извлекаем и протираем их нашатырным спиртом. Только после этого можно приступать к просушке феном. Это может занять примерно полчаса.

В случае, если вместо обычной воды, мобильный телефон побывал в соке, супе, кофе, чае и других жидкостях, есть следующих способ. Разбираем телефон и чистим детали зубной щеткой, смоченной в мыльном растворе. Затем ополаскиваем водой. После такой "спасательной операции" девайс придется нести в сервис.

В любом случае, все вышеописанные методы лучше использовать в самых крайних случаях, так как риск «доконать» телефон гораздо больше возможности его спасти.