------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------      
номер телефона
 (061)270-58-88
номер телефона мтс
 (066)555-07-25
номер телефона kievstar
(098)913-23-16
 
(063)503-12-29
                                                    Работаем ПН-ПТ с  9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00                                 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

Уход за стиральной машиной

Уход за стиральной машиной

Об уходе за стиральной машиной лучше узнавать сразу после ее приобретения, поскольку несоблюдение правил работы с ней, может привести к поломке, которую не всегда возможно устранить. Желательно сразу после покупки внимательно изучить инструкцию. Старайтесь стирать в машине только те вещи, которым разрешена машинная стирка. 

Уже к установке стиральной машины следует отнестись предусмотрительно — положение машины должно быть таким, чтобы во время отжима не возникало сильной вибрации. Для этого, после выставления машины по уровню, ее ножки нужно надежно зафиксировать контргайками на жесткой поверхности. Если пол вашей ванной комнаты покрыт гладким кафелем, под стиральную машинку подложите жесткий резиновый коврик.

При стирке избегайте перегрузки барабана. Если вы не взвешиваете белье перед загрузкой, рассчитывайте, что при полном наполнении барабана грубой тканью (без утрамбовки белья), машина уже максимально загружена. При стирке синтетики она загружена, когда барабан наполнен наполовину, а при стирке шерсти — когда он наполнен на треть.

Качество используемых стиральных средств напрямую влияет на долговечность службы стиральной машины. Важно, чтобы количество стирального средства соответствовало режиму стирки. Если в лотке для моющего средства остался лишний порошок, его нужно удалить.

Защищайте машину от известкового налета. Желательно использовать фильтры для очистки воды, которые устанавливают перед подачей воды в стиральную машину. Так же можно использовать магнитные преобразователи (МАО), магнитное поле которых мешает накипи откладываться в машине. Если у вас машина со стальным или пластиковым баком, а не эмалированным, то два-три раза в год вы можете обработать машину концентрированной смесью кислот, запустив холостой прогон. Применяя специальные средства против накипи, соблюдайте правила их использования, иначе удаленные ими частицы накипи могут попасть на белье или забить шланг давления, спровоцировав потоп.

Мелкие вещи при стирке обязательно упаковывайте в специальный мешок, иначе они могут попасть между барабаном и баком и полностью потерять приличный вид. Упаковывайте так же белье, в котором есть упрочняющие элементы (например, бюстгальтеры).

Не забывайте сортировать белье, стирая сильно загрязненное отдельно от слабо загрязненного, а белое отдельно от черного и цветного. Извлекайте из складок и карманов белья посторонние предметы, иначе они повредят машину. Пуговицы одежды расстегивайте, а «молнии» и кнопки, напротив, застегивайте.

Не допускайте попадания в машину ткани, испачканной маслом или испаряющимися жидкостями (бензином или керосином).